Справка с работы для шенгенской визы

Справка с работы для шенгенской визы оформляется на фирменном бланке, содержащем основную информацию о компании или государственном учреждении (название, юридический и фактический адрес, телефон).

Заполняется справка в произвольной форме, однако должна в обязательном порядке содержать следующие данные:

  • Номер и дату регистрации.
  • ФИО кандидата.
  • Фактическое место работы.
  • Занимаемая должность.
  • Телефон.
  • Средняя заработная плата за месяц в рублях.
  • Продолжительность работы на последнем месте.

Оформить справку с работы для шенгенской визы может только уполномоченное лицо, например, директор, начальник отдела кадров или главный бухгалтер.
Он же должен заверить документ своей подписью и фирменной печатью (примечание – подписывать самому себе справку недопустимо).

Некоторые тонкости


Справка с места работы для визы должна быть оформлена не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления (самостоятельно или через агентство).
Оптимально же сделать справку вовсе за 1-2 недели до представления ее в консульство.

Указанная в справке заработная плата должна соответствовать реальному показателю, ну или, в крайнем случае, быть не сильно завышенной, т.к. сотрудники посольства могут заподозрить подлог и проверить информацию, что чревато проблемами.

По з/п сильно беспокоиться не стоит, средней или чуть ниже средней по вашему населенному пункту вполне хватит для туристической визы.
Для мультивизы уже желательна более высокая зарплата.

Но для консульства все-таки важнее количество находящихся у вас на счету / карте денежных средств и их движение в течение последних 3-4 месяцев.
Если средств достаточно на время поездки и появились они не за неделю до подачи заявления о визе, то размер заработной платы оценивается более или менее лояльно.

Образец справки с работы


Ниже представлен шаблон для оформления справки с работы для шенгенской визы.
Вы можете его использовать, подставляя свои данные - скачать (формат DOC).


Возврат к списку