Требования для шенгенской визы

Для получения шенгенской визы граждане РФ должны соответствовать следующим требованиям:

- Не представлять опасность для жителей посещаемых стран.

У вас не должно быть тяжелых заразных заболеваний (туберкулез, сифилис, СПИД и т.д.), серьезных психических отклонений и непогашенных судимостей.

- Иметь финансовые средства для поездки.

На вашем банковском счету должна быть сумма из расчета 5-7 евро за человека на каждый день, который вы планируйте провести в странах Шенгенского соглашения.

Также требуется наличие работы/бизнеса с подтвержденным документально уровнем дохода.
В некоторых случаях подходит и спонсорское письмо.

- Быть привязанными к текущему месту жительства.

В отличие от США, европейские страны не требуют целого ряда доказательств, что вы не собираетесь к ним по туристической визе на ПМЖ.

Тем не менее, наличие у вас автомобиля, недвижимости и родственников на территории РФ все-таки приветствуется и может служить причиной оформить вам более длительную визу.

Обладать минимальным пакетом документов.

Для получения шенгенской визы требуется следующий пакет документов:


Для детей также понадобится копия свидетельства о рождении и разрешение на выезд заграницу.

Это основные требования для получения шенгенской визы, однако консульство в индивидуальном порядке может предъявлять и дополнительные по своему усмотрению, если ваша кандидатура вызывает сомнения.

Возврат к списку