Визы в Китай: требования и причины отказа

Китай предъявляет к гражданам РФ вполне лояльные требования для получения визы:

  • Отсутствие заразных заболеваний.
  • Отсутствие неснятых / непогашенных судимостей.
  • Наличие работы или бизнеса со средним или даже чуть ниже среднего доходом (при отсутствии работы или бизнеса требуется сумма на банковском счете, составляющая не менее 1000$ США, либо поручительство спонсора).
  • Отсутствие серьезных нарушений миграционного законодательства при посещении КНР или других стран.
  • Отсутствие задолженностей (неоплаченные штрафы, просроченные кредиты, не выплачиваемые алименты и т.д.).

Кроме того, необходимо иметь внутренний и заграничный паспорт РФ, действующий более 6 месяцев в момент получения визы.

Примечание:

Для получения деловой или мультивизы в Китай (M) потребуется также приглашение с китайской стороны и подтверждающие коммерческую деятельность документы.

Для некоторых видов виз действуют расширенные требования (визы Q, R, S и т.д.).
О них вы можете узнать на сайте посольства – перейти.

Отказ в визе в Китай


Отказ в визе в Китай получают граждане РФ, которые не соответствуют одному или нескольким вышеперечисленным требованиям.
Причиной отказа также могут служить фальсифицированные или просто неправильно поданные документы.

Не редко отказ ставят просто при наличии в анкете данных, которые не совпадают с данными представленных документов.
Консульству не важно, сделали вы ошибку, чтобы ввести их специалиста в заблуждение или случайно.
Порядок одинаков для всех.

Требования для нерезидентов РФ


Иностранные граждане также могут сделать китайскую визу в России.
Но им нужно будет дополнительно представить документы, подтверждающие их законное нахождение на территории РФ.
Это может быть вид на жительство, разрешение на работу, разрешение на учебу, российская виза или любой другой разрешительный документ.

Возврат к списку