Будванская Ривьера, что может быть лучше?

image

Черногория стала туристическим раем сравнительно недавно. Побывав там однажды, сложно забыть эту приветливую и гостеприимную страну. Согласитесь, само слово «ривьера» ассоциируется исключительно с праздником, красочнымосвещением, уютными ресторанами и музыкой. Все это можно встретить на променаде ближе к вечеру. А вот днем – это море, пляж, солнце и яхты.

Какие пляжи есть на этом побережье?
Будванская Ривьера располагается вдоль берега более чем на 30 километров и считается идеальным местом для времяпрепровождения с детьми. Здесь собраны пляжи на любой вкус: песчаные, мелко- и крупногалечные, которые на глубине переходят в огромные валуны под водой. Купаться в таком месте – сплошное удовольствие!
Самой удобной для отдыха считается именно Будва. Тут расположено наибольшее число отелей и вилл. Каждый сталкивается с вопросом, какой тип путевки приобрести: все включено или только перелет, трансфер и проживание?

Где и что лучше кушать?
Оптимально, даже если вы летите с детьми, выбрать путевку без питания, так как вкусно покушать можно практически в любом ресторане. Мало того, пляжная еда, например, гирос (подобие нашей шаурмы, мясо с овощами, завернутое в лепешку) или пицца будут стоить недорого, но они настолько большие, что можно насытиться половиной порции.

А вот рестораны в Черногории заслуживают отдельного внимания. Уезжая в другую страну, всегда хочется попробовать национальные блюда и вкусить как можно больше ее особенностей. Вдоль побережья ресторанчики и кафе располагаются буквально на каждом шагу.
Что же попробовать в первую очередь?
•    пршут – вялено-копченная ветчина;
•    каймак – сыр из верхнего слоя топленого молока;
•    плескавица – котлета из рубленого мяса;
•    рыбные блюда.
Не проходите и мимо супермаркета. Там тоже много вкусненького и по сравнительно недорогой цене.

Какой же район Будванской Ривьеры выбрать?
Местность включает в себя пять регионов. Чем же они отличаются друг от друга и куда все-таки полететь?
Будва – центральный город, который больше всего пользуется популярностью у туристов. Именно здесь в одной части имеются пляжи с галькой, а в другой – песочные с мягким пологим входом в море. Главная достопримечательность Будвы – это Старый Город, изрезанный множеством узеньких улочек, который основан более двух тысячелетий назад.
Бечичи – пригород Будвы. Здесь преимущественно галечные пляжи, но большая часть района расположена на горе, поэтому внимательно изучите этот момент, чтобы путь до номера не был для вас слишком утомителен.
Рафаиловичи – уютный поселок, с приятной набережной и виллами прямо возле моря.
Петровац–кроме пляжей, тут хорошая инфраструктура есть магазин, пекарни, лавки, аптеки, а также множество развлечений для детей.
Святой Стефан – местность, прилегающая к королевскому парку с названием Милочер. Отдыхающих здесь намного меньше, но и цены на аренду будут повыше.

Адриатическое побережье славится теплым спокойным морем, мягким климатом и достаточно продолжительным сезоном: с мая по октябрь.