Куда полететь вместо Египта?

image

Зимний отпуск в Египте для российских граждан уже достаточно длительное время считается «домашним мероприятием», привычным и любимым делом. Развитая инфраструктура, отличный и доступный сервис, превосходные климатические условия сделали Египет, его морские курорты настоящей «Меккой» для любителей морского отдыха из России, для огромной армии туристов из Украины, Белоруссии и Казахстана.  

Вопрос, куда полететь вместо Египта, для жителей российских городов, никогда не стоял. Ехали на море в  Хургаду много и часто. Пользовались популярностью места отдыха в Шарм-ель-Шейхе. Из каждого крупного аэропорта страны на египетские курорты осуществлялись регулярные рейсы. Объем пассажирских перевозок между Египтом и Россией за восемь месяцев текущего года  вышел на цифры 2-2,8 млн. человек. Отдых зимой в египетских отелях для туристического бизнеса находился в самом расцвете и на подъеме, туристический бизнес Египта, сориентированный на приезжих из России, имел хорошие прогнозы и надежды, пока не случилось непоправимое!

Катастрофа пассажирского рейса А321, угроза террористической атаки, последующая цепь политических решений поставила крест на мечтах российского обывателя окунуться снова в родное Красное море. Решением Правительства РФ временно прекращены все рейсы российских авиакомпаний в Египет, объявлен негласный запрет на воздушные перелеты российских граждан чартерными рейсами на курорты Красного моря. Создавшаяся проблема, больно ударила не только по туристической индустрии страны фараонов, но и для огромной армии российских туристов в преддверии наступления очередного зимнего туристического сезона, стала настоящим шоком! Те, кто запланировал свой отпуск зимой провести в Египте, оказались перед дилеммой: Что делать? Каким образом заменить привычные и такие «родные» египетские отели, теплое Красное море.

Куда полететь вместо Египта русскому туристу? Чем можно компенсировать утраченный сервис, такое близкое и привычное для отдыхающих россиян обслуживание в египетских отелях. Туроператоры в России, неся в результате санкций на посещение российских туристов Египта огромные убытки, стараются сегодня предложить альтернативу, другие варианты отдыха. Красное море считается в зимние месяцы наиболее благоприятным с климатической точки зрения местом для отдыха. Российские туристы привыкли отдыхать в этом регионе планеты. Привычным стал для отдыхающих  восточный колорит и географическая привязка. В сложившейся ситуации поездка на курорты восточного Средиземноморья может стать оптимальным решением.

Куда полететь вместо Египта, если в Израиле отдых будет достаточно дорогим, тем более визовая политика Израиля не располагает к массовому и свободному посещению туристов. В Сирии идет Гражданская война, а курорты Антальи зимой не располагают благоприятными погодными условиями и климатом. Тем, кто разбирается в географии не трудно сделать самостоятельный вывод – ехать отдыхать надо на Кипр. Это островное государство, расположено как раз посередине, между Турцией и африканским побережьем Египтом, располагает всем необходимым для комфортного, интересного и безопасного морского отдыха.

На Кипре имеется отличная туристическая инфраструктура, а уровень обслуживание на курортах страны соответствует европейским стандартам. Начиная с октября и по апрель месяц, погода и климат на острове вполне соответствуют санитарным нормам, а наличие культурно-исторических памятников делает отдых в этой уголке восточного Средиземноморья приятным, комфортным и запоминающимся.