Кипр: солнце и пляж или незабываемые приключения?

image

Оказавшись на Кипре, первым делом хочется окунуться в теплое море. Стандартный набор для туристов – это, как правило, поездка в древнейшие монастыри, обед, состоящий из блюд национальной кухни, старейшее вино мира «Коммандария»… Неужели это все?..

Кипр и активный отдых
Как нельзя лучше для этого подойдет полуостров Акамас. Там нет асфальтированных дорог, но всегда можно арендовать внедорожник. Для того, чтобы осмотреть все достопримечательности этой местности, едва хватит светового дня.
В горах Тродос имеется парк приключений. Там под четким руководством инструкторов можно попробовать себя в скалолазании. Имеется как место для новичков, так и более сложные тропы для трекинга.
Верблюжая ферма в Айя-Напе также не даст вам скучать. Тут можно прокатится на ослике или на верблюде, а также покормить животных.

Подойти ближе к деревенской жизни
Проект агротуризм на Кипре поддерживается правительственной программой. В него входит более 50 деревень. Гуляя по мостовым и улочкам сел, вы сможете прочувствовать чем живут местные жители, попробовать только испеченный хлеб, дегустировать вино, сладости и пообщаться с коренными жителями.

Исторический центр
В Никосии есть Археологический музей. В нем находятся древнейшие экспонаты, отражающие историю острова. После посещения музея следует зайти в Бюйюк-Хан. Тут теснятся сувенирные лавки и малюсенькие кофейни, где подают настоящий кипрский кофе. Также нельзя пройти мимо Омерийе – настоящего хаммама. Турецкие бани долгое время были закрыты, но после недавней реставрации они снова принимают посетителей.

Дайвинг в Ларнаке
Именно в этом месте нырнуть к затонувшему парому может каждый. Исследовать палубы судна могут как новички, так и профи. Глубина, на которой находится паром, около 16 метров, а видимость в воде просто отличная.

Махнуть в Протарас
Эта курортная деревушка разниться с шумной Айа-Напой и Ларнакой. Кроме пляжей Протарас славиться океанариумом, зорбингом и поющими фонтанами, которые кроме романтичной музыки сопровождаются уникальным лазерным шоу.

Пафос – родина Афродты
Городок полон достопримечательностей, но главная из них Петра-Ту-Ромиу. Именно здесь появилась на свет греческая богиня любви. Большой парк, некрополь, руины древней крепости – все это можно созерцать в Пафосе.

Город-призрак
Несколько десятилетий тому назад Фамагуста был одним из элитных курортов, который любили знаменитости. Но кипрский конфликт распорядился по-своему. Сегодня буквально громадные отели стоят пустыми, с выбитыми стеклами и лишь отдаленно напоминают былую роскошь и шик.

Примечательно то, что перелет на Кипр, сравнительно недолог, а виза открывается примерно за два дня. Мы желаем вам приятного отдыха и ярких впечатлений!