Виза в Китай

image

Древнейшая цивилизация всего мира – такой статус, абсолютно заслуженно, носит Китайское государство. Тем гражданам России, которые хотят побывать в этом уголке Восточной Азии, нужно будет для начала заняться документальными вопросами. И в первую очередь узнать, как и где делается туристическая виза в Китай. А потом, соответственно, ее оформить.

Какие документы нужно подать

В отличие от всевозможных Шенгенских виз и от Америки, при въезде в Китай прохождение собеседования не требуется, что поможет сохранить нервные клетки. Также не придется собирать нереальное количество бумаг. Чтобы получить возможность насладиться этим необычным государством, понадобится просто виза и определенная сумма денег на поездку. В составе базового пакета документов есть соответствующая анкета, которая заполняется обязательном на русском языке. Самым основным требованием, в процессе сбора документации для оформления визы в КНР, является разборчивое и четкое написание данных, исключены исправления и помарки.

Преимущества для россиян

Но есть и множество преимуществ для российских туристов. Вот, к примеру, для отдыха в Гонконге или же Макао, в составе туристической группы, на период, не превышающий 2-х недель, виза вообще не требуется. Если ехать в Макао, то она оформляется прямо на границе, а в Пекине и Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду, Чунцине и Шэньяне, Даляне и Гуйлине, Ухане и Харбине вообще разрешен транзит без визы на, но не более, чем 72 часа. В международном аэропорту под названием Сицзяо, визу можно оформить на границе.

Требования, предъявляемые к документам

Оформление визы на разовую поездку, либо же это будет многократная виза в Китай, но условия, предъявляемые к фотографиям нельзя назвать обычными. Они должны быть сделаны на светлом фоне, размер изображения должен быть около 80 % от всего размера фотокарточки. Размеры самого фото стандартные, они равны 45х35 мм, обязательно без всяких овалов или уголков. Наклеивают фотокарточку прямо на анкету, и отдельно прикладывается ее второй экземпляр.

Как еще можно оформить визу

Виза по прилету оформляется только через агентство от 2х человек и оформляется 3 рабочих дня, заранее, до вылета, иначе будет депортация.

Существует довольно простая вариация оформления визы. Нужно просто-напросто прилететь в аэропорт Пекина. Но надо будет заранее забронировать гостиницу. Это можно сделать самим или же прибегнуть к помощи туристического агентства. Помимо этого, обязательно нужно иметь гарантийное письмо от принимающей стороны, будь то туроператор или коллега по бизнесу, а то и попросту знакомые.
Оформить себе визу в Китай по факту прилета возможно лишь в Пекинском и Шанхайском аэропортах. В прочих аэропортах ее не дают.

Сколько придется заплатить  

Туристическая виза в Посольстве Китая обойдется в 1 500 рублей. Она разрешает пребывание в этом государстве 30 дней. Несомненно, оформление срочной визы, которая выдается всего за три дня, обойдется дороже, речь о сумме в 2 400 рублей. Оформление экстренной визы, за 1 рабочий день – 3600р. Такую же сумму придется заплатить за оформление одноразовой деловой визы. Оформление двукратной визы, будь она туристическая или деловая, будет немножко дороже - 3 000 рублей. Минимум цена мульти визы на год равна 4 500 рублей. Виза по прилету, будет стоить 200 долларов.

Как произвести оплату

Если речь идет об оформлении однократной визы, то в день получения паспорта должен быть оплачен консульский сбор, стоимость которого составляет 1 500 рублей с одного человека. Не важно, были дети указаны в родительских документах или нет, консульский сбор нужно за них оплатить полностью.
Нельзя расплачиваться наличными в Посольстве КНР. Оплата должна быть произведена при помощи банковской. Комиссия банка едина и составляет 2,5%.

Срок визы

Как правило, одноразовую туристическую визу делают на срок до 30 дней, если будет надо, ее потом можно легко продлить, например, еще на 30 суток. Воспользоваться подобным продлением можно в течение 90 дней. Двукратная туристическая виза имеет срок действия – от 90 до 180 дней, в то время, как период пребывания должен составлять не больше, чем 90 суток.

Виза для поездки в Тибет

Въезжать на территорию Тибета представляется возможным только с действующей визой в КНР. Правда, это не единственное требование. Следует обзавестись официальным разрешением от представителей власти, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета. По закону, пребывать в Тибете можно лишь в составе группы, включающей 5 и более человек. Конечно, теоретически можно поехать и одному, но проще и удобнее быть членом группы.