В Индию за новогодним настроением!

image

Индия – особенная страна, в которой что ни день, то праздник. Даже Новый год здесь отмечают несколько раз, так что есть шанс загадать желание под звон бокалов и погрузиться в волшебную атмосферу не только 31 декабря.

Часть индийцев встречает Новый год по лунному календарю. С марта по апрель национальные развлечения и красочные карнавалы можно застать не один раз, дата и продолжительность зависит от штата.

Большая часть жителей Индии самым главным праздником считает Дивали, который символизирует торжество добра над злом и проходит с октября по ноябрь. Не даром его отмечают как «Фестиваль Огней», ведь главной декорацией в это время являются светящиеся фонарики и свечи.

Но если Вы все-таки собрались приехать в зимний период, то не сомневайтесь, что празднование Рождества и традиционного Нового года получится грандиозным!

25 декабря отмечается католическое Рождество. Вместо елки наряжают манговое дерево, а церкви и храмы украшают красными свечами и бантами. Незабываемое сочетание экзотической атмосферы и европейского антуража при температуре +27!

31 декабря вместе с туристами Новый Год стали отмечать и индийцы. С большим размахом этот праздник встречают на горнолыжных курортах – Аули, Соланг, Куфри. Вас ждут фейерверки, блюда европейской кухни и даже украшенные ели, правда, искусственные.

Подобрать подходящий тур и оформить визу в Индию Вам помогут специалисты туристического агентства «Amellie». Вы можете заполнить форму на сайте или связаться с менеджером для уточнения вопросов по тел.: +7 495 799-2867; +7 909 167-776