Под солнцем Каталонии

image

Каталония по праву считается одним из самых живописных уголков Испании. Величественные Пиренеи, теплый климат, залитые солнцем улочки Барселоны, знаменитое каталонское гостеприимство сделали это место обязательным пунктом в программе любого покорителя европейского континента.
 
Барселона — столица региона — всегда славилась своим богатым культурным наследием. На протяжении нескольких столетий здесь жили и творили лучшие писатели, архитекторы, художники, внесшие выдающийся вклад в западноевропейское искусство. Именно поэтому во время пешей прогулки по историческому центру создается впечатление, что находишься в огромном музее под открытым небом, где каждый булыжник мостовой таит в себе величие прошлого и настоящего. Пожалуй, самыми знаменитыми «экспонатами» испанского города-музея являются архитектурные памятники главного последователя модерна Антонио Гауди — причудливый Дом Винсенс, сказочный Дом Бальо и, конечно, легендарная церковь Саграда Фамилиа, возносящаяся на всех открытках к небу Барселоны и давно закрепившая за собой статус Эйфелевой башни Каталонии.

Не в последнюю очередь регион заслужил любовь путешественников благодаря продолжительному купальному сезону, который длится с июня по сентябрь. Местный ландшафт создает максимально комфортные условия для пляжного отдыха, ведь из-за близости Пиренейских гор солнце не кажется таким безжалостно палящим. Традиционно в туристических запросах лидируют курорты Коста Брава и Коста Дорада, где можно найти пляжи на любой вкус: песчаные и скалистые, укромные и доступные, дикие и комфортабельные.

Туристическое агентство «Amellie» оказывает содействие по оформлению визы в Испанию — одну из стран шенгенского договора. Наши специалисты помогут максимально упростить процесс ее получения и проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам.