Мумбаи: из Болливуда с любовью

image

Индия — страна контрастов и противоречий, и самым ярким подтверждением этому служит город Мумбаи (бывший Бомбей), расположенный на побережье Аравийского моря. Только здесь ветхие одноэтажные домики и неприглядные трущобы могут вполне мирно соседствовать с технологичными небоскребами и шикарными виллами, а дорогу роскошному спорткару может преградить повозка, запряженная буйволом. Возможно, в этом единстве противоположностей и заключена вся красота Мумбаи — города, который стремительно развивается, одновременно сохраняя черты, которые были присущи ему столетия назад.

Территориально Мумбаи состоит из восьми районов, из которых самыми популярными у туристов являются Южный и Северо-Западный — именно здесь сосредоточено наибольшее количество достопримечательностей. Город не стремится прятать свои архитектурные сокровища, поэтому приезжие начинают восхищенно задирать головы вверх, едва выйдя из поезда, ведь перед их взором предстает красивый вокзал Чхатрапати Шиваджи, украшенный изящными башенками и напоминающий о богатом колониальном прошлом Индии.

А еще Мумбаи невероятно кинематографичен — каждая улочка так и просится стать экзотическим местом действия очередной «бондианы» или красочной сценой с песнями и плясками из какого-нибудь болливудского фильма. Кстати, именно здесь и находится мекка индийского кинематографа, нарядно-сентиментальные творения которой заставляли миллионы советских женщин рыдать взахлеб и путаться в многочисленных родственных связях главных героев.

Сделайте первый шаг к путешествию в сказочную и загадочную Индию вместе с туристическим агентством «Amellie». Наши сотрудники решат задачу получения индийской визы без личного присутствия и в максимально сжатые сроки.