Манчестер: фабричное прошлое и футбольное настоящее

image

Первые ассоциации, которые приходят в голову при мысли о Великобритании, безусловно, связаны с Лондоном и его достопримечательностями — величественный Тауэр, знаменитый Биг-Бэн, наполовину скрытая пеленой тумана панорама города с колесом обозрения и небоскребом Мэри-Экс...Но нельзя составить полное впечатление об Англии, не посетив другие, не менее интересные города.

Так незаслуженно проходит мимо радаров покорителей Туманного Альбиона город Манчестер — индустриальное сердце Англии, мировая столица ткачей, чье название стало практически синонимом промышленной революции. Но великие времена дымящихся громадин из красного кирпича остались в прошлом, и теперь огромные цеха фабрик приспособлены под культурные пространства, магазины, клубы и пабы.

Манчестер — это город самых разнообразных музеев, и большинство из них к огромной радости туристов бесплатны. Музей науки и промышленности позволит совершить увлекательнейшее путешествие в мир инженерной мысли, а музей гражданской истории расскажет о становлении демократии. Прибавьте к этому музей общественного транспорта, художественную галерею, музей истории костюма — и насыщенная программа на несколько дней вам обеспечена.

Разумеется, при разговоре о Манчестере нельзя обойти стороной богатую футбольную историю города, главные страницы которой связаны с легендарным клубом «Манчестер Юнайтед». Весь город буквально увешан атрибутикой «красных дьяволов» (кстати, такое прозвище носит не только клуб, но и все местные жители из-за древнеримского названия данной местности – Манкуниум), так что не посетить ревущий стадион «Олд Траффорд» в день игры будет непростительной ошибкой.

Футбол начинается со свистка арбитра, а путешествие в Манчестер — с получения визы в Британию. Эта страна относится к наиболее сложным с точки зрения оформления визы. Поэтому рекомендуем обратиться в туристическое агентство «Amellie» — опытные специалисты предпримут все меры, чтобы минимизировать вероятность получения отказа.