Шенгенская виза: путешествовать стало проще

image

С каждым годом все больше россиян стремится оформить шенгенскую визу и воспользоваться всеми преимуществами, которые дарит им европейская глобализация общества. «Путешествия без границ и бюрократической волокиты», - именно так можно упрощенно сформулировать основную идею этого нововведения.

Оцените преимущества
Иностранные туристы имеют право свободно перемещаться по территории Шенгенской зоны, без проведения дополнительного пограничного контроля внутри каждой страны. К примеру, шенгенская мультивиза в Германию дает право свободного посещения еще ряда стран без прохождения пограничного контроля. Достаточно лишь предъявления паспорта и самой визы. В ряде случаев могут потребовать письменное подтверждение права на въезд (туристическая путевка, приглашение родственников и др.). Иногда туристов просят засвидетельствовать свою платежеспособность на период поездки. Следует обратиться в посольство той страны, откуда вы планируете начать свою поездку - согласно «правилу первого въезда». Нарушителей ждут различного рода санкции, от депортации до отказа в оформлении шенгенской визы при последующих обращениях. Данный пункт не распространяется на туристов, путешествующих на автомобиле или поезде (которые вынуждены прежде, чем добраться до Германии или, к примеру, Франции пересечь территорию попутных стран Шенгена). Вторым распространенным ограничением является продолжительность нахождения в каждой из стран. Подразумевается, что дольше всего турист должен находиться в стране, выдавшей ему разрешение. При наличии однократной визы въездом и выездом будет считаться перемещение за пределы Шенгенской зоны, а не выезд из самого государства, выдавшего визу.

Необходимая документация
В подавляющем большинстве случаев понадобится «традиционный» набор документов. В зависимости от обстоятельств он может незначительно варьироваться, однако основные составляющие остаются. В первую очередь, это загранпаспорт, со сроком действия не менее 3-6 мес. после даты завершения предполагаемого путешествия. Необходимо иметь документацию, раскрывающую цель поездки. Это может быть туристический ваучер, различного рода приглашения и т. п. Не забудьте запастись фотографиями, а также - справкой с места работы (с упоминанием должности и суммы оклада). Следует предоставить ксерокопию гражданского паспорта и оформить отдельный загранпаспорт на детей, если им уже исполнилось 15 лет. При пересечении границы с несовершеннолетними детьми, обязательно потребуется письменное согласие родителей. При оформлении однократной или мультивизы Шенген особое внимание нужно уделить медицинскому страховому полису. Он должен действовать во всех странах Шенгенской зоны. Представители посольства попросят вас заполнить анкету, а также подтвердить наличие достаточного количества финансовых средств.

Сотрудники компании «Amellie» помогут максимально приблизить долгожданный час зарубежной поездки, правильно и в срок заполнить всю документацию и избежать утомительного ожидания. Профессионализм, который внушает доверие – это о нас!