В Индию по-новому: как изменился порядок выдачи индийских виз

image

Хорошие новости для всех, кто любит фотографировать дворцы махараджей и нежиться под солнцем Гоа — с 1 апреля 2017 года изменены условия получения визы в Индию. Согласно новым правилам, иностранные туристы могут находиться на территории страны до 60 дней (а не 30 дней, как раньше), а также пользоваться опцией двукратного пересечения границы. И если раньше владелец визы должен был совершить въезд в Индию в течение 34 дней с момента подачи заявки, то теперь этот срок увеличится до 124 дней.

Такие преимущества распространяются на категорию электронных виз — нового вида услуг, который доступен для граждан 616 стран, в том числе России. Электронные визы подразделяются на три подтипа: туристическая, деловая и медицинская. Причем последние две предусматривают возможность ускоренного оформления в течение двух суток.

Для того, чтобы стать владельцем электронной визы, российским туристам не нужно приезжать в посольство или консульство — необходим лишь доступ в интернет и банковская карточка. После заполнения анкеты заявитель получает письмо с разрешением на въезд в Индию. Распечатка этого письма позволит туристу свободно перемещаться по территории страны.

Более подробную информацию по получению визы в Индию вы можете можете узнать у специалистов туристического агентства «Amellie» по телефону +7 495 799-28-67. Кроме того, у нас вы можете приобрести выгодные туры в Индию с различными программами и условиями отдыха.