Ежедневно с 10:00 до 20:00

По России 8 800 511 47 43

По Москве +7 495 799 28 67

WhatsApp, Viber +7 909 167 77 67

Визы в Европу

Визы в Европу (1)

С каждым годом все больше россиян стремится оформить шенгенскую визу и воспользоваться всеми преимуществами, которые дарит им европейская глобализация общества. «Путешествия без границ и бюрократической волокиты» — именно так можно упрощенно сформулировать основную идею этого нововведения.

Оцените преимущества

Иностранные туристы имеют право свободно перемещаться по территории Шенгенской зоны, без проведения дополнительного пограничного контроля внутри каждой страны. К примеру, шенгенская мультивиза в Германию дает право свободного посещения еще ряда стран без прохождения пограничного контроля. Достаточно лишь предъявления паспорта и самой визы.

В ряде случаев могут потребовать письменное подтверждение права на въезд (туристическая путевка, приглашение родственников и др.). Иногда туристов просят засвидетельствовать свою платежеспособность на период поездки. Следует обратиться в посольство той страны, откуда вы планируете начать свою поездку -— согласно «правилу первого въезда». Нарушителей ждут различного рода санкции, от депортации до отказа в оформлении шенгенской визы при последующих обращениях. Данный пункт не распространяется на туристов, путешествующих на автомобиле или поезде, которые вынуждены прежде, чем добраться до Германии или, к примеру, Франции, пересечь территорию попутных стран Шенгена.

Вторым распространенным ограничением является продолжительность нахождения в каждой из стран. Подразумевается, что дольше всего турист должен находиться в стране, выдавшей ему разрешение. При наличии однократной визы въездом и выездом будет считаться перемещение за пределы Шенгенской зоны, а не выезд из самого государства, выдавшего визу.

Необходимая документация

B подавляющем большинстве случаев понадобится «традиционный» набор документов. В зависимости от обстоятельств он может незначительно варьироваться, однако основные составляющие остаются.

  • В первую очередь, это загранпаспорт, со сроком действия не менее 3-6 мес. после даты завершения предполагаемого путешествия.
  • Необходимо иметь документацию, раскрывающую цель поездки. Это может быть туристический ваучер, различного рода приглашения и т. п.
  • Не забудьте запастись фотографиями, а также — справкой с места работы (с упоминанием должности и суммы оклада).
  • Следует предоставить ксерокопию гражданского паспорта и оформить отдельный загранпаспорт на детей, если им уже исполнилось 15 лет.
  • При пересечении границы с несовершеннолетними детьми, обязательно потребуется письменное согласие родителей.
  • При оформлении однократной или мультивизы Шенген особое внимание нужно уделить медицинскому страховому полису. Он должен действовать во всех странах Шенгенской зоны.
  • Представители посольства попросят вас заполнить анкету, а также подтвердить наличие достаточного количества финансовых средств.

Сотрудники компании Amellie помогут максимально приблизить долгожданный час зарубежной поездки, правильно и в срок заполнить всю документацию и избежать утомительного ожидания. Профессионализм, который внушает доверие — это о нас!