Ежедневно с 10:00 до 20:00

Звоните 8 800 511 47 43

По Москве +7 495 799 28 67

WhatsApp, Viber +7 909 167 77 67

12 сентября

Не все туристы знают...

Written by 

Не все туристы знают, что визу в Китай можно получить по прилету непосредственно в аэропорту Шанхая или Пекина. Это исключительно туристический тип визы, которая позволяет находиться на территории страны ограниченное время, обычно до 30 дней.

Виза в Китай по прилету — особенности

Не стоит думать, что любой может прилететь в Китай и оформить визу в аэропорту. Такая возможность действительно существует, но имеет свои особенности и ограничения.

  • Во-первых, на границе должны знать, что вы прилетаете. Для этого требуется приглашение со стороны туристической фирмы, не любой, а только китайской. Либо приглашение от иностранных, обладающих подобными полномочиями компаний.
  • Во-вторых, если на границе вас не встретят официальные представители туристической компании, то могут возникнуть сложности. Но если обратиться в визовое агентство и правильно подготовиться, проблем с документом не возникнет.
  • В-третьих, приглашение от частного лица не подходит, так как оно не регистрируется в иммиграционной службе.

Виза по прибытию в аэропорту Пекина, Шанхая

Такой документ может оформить любой турист, для этого необходимо заранее подготовить:

  • Цветную копию загранпаспорта;
  • Фотографию, которую нужно будет приклеить на анкету;
  • Обратный авиабилет, подтверждающий, что срок пребывания не превысит 30 дней;
  • Название и адрес отеля, либо адрес иного места проживания с контактными телефонами.

Виза по прибытию в аэропорту Шанхая оформляется несколько иначе. Здесь существует требование наличия организованной группы от 2 человек, которые будут проживать в одном отеле. При этом документы предоставляются на каждого отдельно.

Для обоих вариантов обязательным условием является передвижение только в пределах Пекина и Шанхая.

Китайская виза по прилету о. Хайнань

Отдельно можно выделить аэропорты г. Санья и Хайкоу на острове Хайнань. Там можно оформить разрешение на въезд, если вы прибываете прямым рейсом из другого государства или из зоны Китая с особым статусом (например, рейс Москва — Санья или Гонконг — Хайкоу). Рейсы с пересадкой не годятся.

Требования к документам аналогичны: потребуется фотография и загранпаспорт, бронь отеля и обратных билетов, а также оплата визового сбора.

Получение визы в Китай — задача не столько сложная, сколько требующая грамотного подхода и времени. С помощью визового агентства вы сможете получить приглашение от китайской стороны и быстро оформить визу в Китай любого типа.

Read 46 times Last modified on Среда, 12 сентября 2018 17:08
Rate this item
(0 votes)