07 сентября

Шенгенская виза на 1 год и 2 года

Автор 

Мультивиза Шенген — как получить ее гарантированно? Немало вопросов возникает у каждого заявителя, планирующего оформление многократного шенгена. Кто может рассчитывать на его получение, каковы особенности въезда, какие трудности могут ожидать на пути к мультивизе? Вы получите ответы на вопросы в этой статье.

Всем ли доступна шенгенская виза на год?

Мульти шенген на длительный срок требуется каждому, кто часто совершает поездки. К сожалению, выдается он не всем и не сразу. Одного желания свободно путешествовать по Европе мало. От вас потребуются достаточные основания:

  • Наличие деловых связей;
  • Наличие родственников, являющихся резидентами одной из стран Шенгенской зоны;
  • Наличие недвижимости в одной из этих стран;
  • Наличие ранее выданных виз и нескольких штампов о въезде за последние полгода-год.

Документы на многократный шенген

Чтобы получить заветную визу, предъявите в консульство следующие документы:

  • Анкету на визу.
  • Загранпаспорт с достаточным сроком действия. К этому параметру существуют разные требования, в зависимости от того, в консульство какой страны вы обращаетесь.
  • 2 фотографии.
  • Документы, подтверждающие цель поездки.
  • Справку с работы.
  • Страховой полис.
  • Сведения о платежеспособности.

Отдельно из всего списка следует выделить бумаги, подтверждающие цель получения шенгена. Это может быть приглашение от деловых партнеров, справка с работы, объясняющая необходимость частых поездок за рубеж, письма от родственников-граждан стран Шенгена и др.

Как получить шенгенскую визу на 2 года или год

Мультивиза оформляется в течение того же срока, что и обычная однократная, - от 2 до 7 рабочих дней. Стандартный срок рассмотрения заявки 7 дней, но при определенной доплате и обращении к специалистам этот срок можно сократить.

Обращение в визовое агентство — это правильный выбор для всех, кто ценит свое время и деньги. Можно попытаться оформить документ самостоятельно, но в этом случае следует быть готовым к тому, что у вас запросят дополнительные бумаги и справки или вызовут на собеседование. Отказ в выдаче визы не является основанием для возвращения оплаченного консульского сбора. Именно поэтому рекомендуем заранее подумать о последствиях и принять взвешенное решение.

Срочная виза (Шенген), виза на год или два доступна каждому, кто обратится в компанию Amellie, а вероятность получить отказ для таких заявителей стремится к нулю.

Прочитано 288 раз Последнее изменение Пятница, 26 июля 2019 16:35
Оцените материал
(0 голосов)
Amellie

Уважаемые клиенты, в нашем блоге Вы сможете найти ответы на многие вопросы, касающиеся туризма и оформления виз. Если мы что-то упустили, напишите нам и мы напишем статью на сайт и ответим Вам лично. С уважением коллектив компании "Amellie".